Cara mereset PC Windows 10 ke pengaturan pabrik – cara memformat komputer windows 10

Dalam panduan ini, kami akan menunjukkan kepada Anda tiga metode untuk mereset perangkat Windows 10 yang Anda gunakan untuk bekerja di rumah atau bermain game ke pengaturan pabriknya, termasuk menghapus semuanya atau mempertahankan …

Anda sedang menonton: cara memformat komputer windows 10

Meskipun Windows 10 adalah sistem yang andal, seiring waktu, Anda dapat menemukan banyak masalah. Anda mungkin mengalami masalah saat memulai atau mematikan, penggunaan memori yang berlebihan, kinerja aplikasi yang berjalan, baterai cepat habis, di antara banyak masalah lainnya, dan ketika semua ini terjadi, menyetel ulang ke setelan pabrik akan sangat berguna.

Jika Anda terjebak bekerja di rumah, dan Anda mengalami masalah kinerja yang terus-menerus, Windows 10 dikirimkan dengan berbagai opsi pemulihan untuk mengatur ulang sistem ke pengaturan pabrik dengan menyimpan atau menghapus file Anda untuk menyelesaikan masalah umum dan meningkatkan kinerja. Bahkan ada opsi untuk menggunakan gambar asli, alih-alih gambar pemulihan produsen khusus yang mungkin berisi bloatware dan pengaturan yang tidak Anda perlukan.

Dalam panduan Windows 10 ini, kami akan memandu Anda melalui tiga metode untuk menyetel ulang komputer ke setelan pabrik tanpa file atau menghapus semuanya.

Cara mengatur ulang pabrik Windows 10 menggunakan opsi simpan file saya

Untuk mengatur ulang Windows 10 ke pengaturan default pabrik tanpa kehilangan file Anda, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan.
  2. Klik Perbarui & Keamanan.
  3. Klik Pemulihan.
  4. Di bagian “Setel ulang PC ini”, klik Mulai tombol.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik opsi Simpan file saya.

< p class="vanilla-image-block">

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik tombol Berikutnya.
  2. (Opsional) Klik Daftar aplikasi yang akan dihapus< /strong> opsi.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Periksa aplikasi yang perlu Anda instal ulang setelah mengembalikan ke setelan pabrik.
  2. Klik tombol Kembali.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)< /p>

  1. Klik tombol Setel Ulang.

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkahnya, perangkat akan disetel ulang ke setelan pabrik setelan yang menjaga file Anda selama proses.

Setelah langkah-langkah reset pabrik

Setelah reset selesai, Anda masih perlu memeriksa pembaruan untuk memastikan bahwa Windows 10 tidak kehilangan keamanan, patch, atau driver, dan Anda harus instal ulang beberapa aplikasi.

Memeriksa pembaruan

Untuk menginstal pembaruan untuk Windows 10, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan.
  2. Klik Perbarui & Keamanan.
  3. Klik Windows Update.
  4. Klik opsi Periksa pembaruan.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkahnya, Pembaruan Windows akan mengunduh dan menginstal pembaruan dan driver yang hilang (jika tersedia).

Memeriksa driver

Untuk memeriksa driver yang hilang setelah reset, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Mulai.
  2. < li>Telusuri Pengelola Perangkat dan klik hasil teratas untuk membuka alat.

  3. Konfirmasi bahwa tidak ada cabang yang disebut “Perangkat lain”, yang biasanya mencantumkan driver perangkat yang hilang.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Jika Anda memiliki satu atau lebih perangkat dengan driver yang hilang, Anda dapat menggunakan petunjuk ini untuk memperbarui komponen.

Hal terakhir yang harus dilakukan adalah menginstal ulang aplikasi apa pun yang sebelumnya diinstal di komputer Anda (jika ada). Kemudian Anda dapat mulai menggunakan perangkat untukhubungkan dari jarak jauh ke komputer kantor Anda, terus lakukan bisnis Anda dari rumah, atau bermain game.

Cara reset pabrik Windows 10 menggunakan opsi hapus semua

Untuk menggunakan fitur reset menghapus semua yang ada di komputer yang Anda gunakan untuk bekerja di rumah atau bermain game, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan.
  2. Klik Perbarui & Keamanan.
  3. Klik Pemulihan.
  4. Di bagian “Setel ulang PC ini”, klik Mulai tombol.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik opsi Hapus semuanya.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)< /p>

  1. (Opsional) Klik opsi Ubah setelan.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Aktifkan sakelar Penghapusan data.Catatan singkat: Gunakan opsi ini jika Anda menyiapkan perangkat untuk dijual. Jika tidak, jika Anda mencoba menyegarkan penginstalan, setelan reset default sudah lebih dari cukup.
  2. (Opsional) Aktifkan sakelar sakelar Drive data untuk menghapus Windows 10 drive penginstalan dan drive penyimpanan lainnya yang terhubung ke komputer Anda.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik tombol Konfirmasi.
  2. (Opsional) Klik opsi Tunjukkan daftar drive yang akan terpengaruh untuk melihat drive yang akan dihapus selama proses reset.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)< /p>

  1. Klik tombol Kembali.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar itu: Sumber: Windows Central)

  1. Klik tombol Berikutnya.
  2. Klik Setel Ulang tombol.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkahnya, wizard akan menghapus drive sistem tergantung pada pilihan Anda, dan itu akan menginstal ulang salinan Windows 10 memulihkan drive pengaturan pabrik.

Langkah-langkah setelah reset pabrik

Jika Anda bersiap untuk menghasilkan uang tambahan dengan menjual komputer Anda, tidak ada apa-apa lain yang perlu Anda lakukan. Namun, jika Anda menyegarkan perangkat untuk memulai dari awal dengan penginstalan yang bersih, Anda masih perlu memeriksa pembaruan, memastikan tidak ada driver yang hilang, menginstal ulang aplikasi, dan memulihkan file dari cadangan.

Memeriksa pembaruan

Untuk menginstal pembaruan untuk Windows 10, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan.
  2. Klik Perbarui & Keamanan.
  3. Klik Windows Update.
  4. Klik opsi Periksa pembaruan.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkahnya, Pembaruan Windows akan mengunduh dan menginstal pembaruan dan driver yang hilang (jika tersedia).

Memeriksa driver

Untuk memeriksa driver yang hilang, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Mulai.
  2. Telusuri Pengelola Perangkat dan klik hasil teratas untuk membuka alat.
  3. Konfirmasi bahwa tidak ada cabang bernama “Perangkat lain”, yang biasanya mencantumkan driver perangkat yang hilang.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar : Sumber: Windows Central)

Jika Anda memiliki satu atau lebih perangkat dengan driver yang hilang, Anda dapat menggunakan in ini petunjuk untuk memperbarui komponen.

Memulihkan file pribadi

Terakhir, Anda ingin memulihkan file dari cadangan. Prosesnya akan bergantung pada metode yang Anda pilih untuk membuat cadangan file.

Jika Anda menggunakan OneDrive untuk mencadangkan file, file tersebut mungkin sudah disinkronkan di latar belakang. Namun, jika tidak, Anda mungkin perlu mengonfigurasi ulang aplikasi lagi.

Jika Anda membuat salinan file di drive eksternal, sambungkan drive ke komputer Anda , dan gunakan langkah-langkah ini:

  1. Buka File Explorer.
  2. Klik PC ini dari panel kiri.< /li>
  3. Di bagian “Perangkat dan drive”, klik dua kali penyimpanan dengan cadangan file.
  4. Pilih file dan folder.
  5. Klik Salin ke tombol dari tab “Beranda”.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Pilih folder tujuan.Kiat cepat:< /strong> Anda dapat memilih opsi Pilih lokasi untuk memilih folder lain.

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah tersebut, Anda mungkin perlu mengulangi langkah-langkah tersebut untuk memulihkan file tambahan .

Terakhir, pastikan untuk menginstal ulang aplikasi apa pun yang sebelumnya tersedia di komputer Anda (jika ada).

Cara mengatur ulang pabrik Windows 10 menggunakan opsi mulai baru

Yang baru opsi start mirip dengan opsi reset melestarikan file Anda dengan “Reset PC ini.” Namun, proses ini menggunakan gambar asli Windows 10 yang disediakan oleh Microsoft, bukan gambar khusus dari pabrikan komputer.

Jika Anda menggunakan perangkat bermerek (misalnya, HP, Dell, Acer, ASUS, dll.), maka disarankan untuk menggunakan opsi “Reset PC ini” karena menggunakan gambar asli mungkin tidak menginstal ulang driver dan aplikasi tertentu yang mungkin Anda perlukan untuk bekerja dari rumah. Biasanya, Anda ingin menggunakan opsi ini ketika Anda ingin memulai yang baru dengan salinan Windows 10 yang tidak mengandung perangkat lunak tambahan atau bloatware.

Untuk mengatur ulang komputer ke pengaturan pabrik menggunakan gambar asli Windows 10 , gunakan langkah-langkah berikut:

Penting: Jika Anda menggunakan opsi ini pada komputer bermerek, Anda mungkin kehilangan kemampuan untuk menggunakan gambar pabrikan khusus pada penyetelan ulang di masa mendatang. Namun, Anda masih dapat menyetel ulang ke setelan pabrik menggunakan image Windows 10 asli.

  1. Buka Windows Security.
  2. Klik Kinerja perangkat & kesehatan.
  3. Di bagian “Awal baru”, klik opsi Info tambahan.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik tombol Mulai.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Klik Tombol berikutnya.

Sumber: Windows Central

< p class="credit">(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

  1. Periksa aplikasi yang perlu Anda instal ulang setelah mengembalikan ke setelan pabrik.

Sumber: Windows Central

(Gambar kredit: Sumber: Windows Central)

  1. Klik Berikutnya tombol.
  2. Klik tombol Mulai.

< p class="caption-text">Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah, gambar asli Windows 10 akan digunakan untuk mereset komputer ke pengaturan pabrik dengan menyimpan file Anda.

Langkah-langkah setelah reset pabrik

Setelah perangkat dikembalikan ke pengaturan pabrik, disarankan untuk memeriksa pembaruan untuk memastikan bahwa Windows 10 tidak kehilangan pembaruan dan patch keamanan, driver perangkat yang hilang, dan Anda harus menginstal ulang aplikasi yang hilang.

< p>Memeriksa pembaruan

Untuk menginstal pembaruan untuk Windows 10, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Setelan .
  2. Klik Perbarui & Keamanan.
  3. Klik Windows Update.
  4. Klik opsi Periksa pembaruan.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkahnya, Pembaruan Windows akan mengunduh dan menginstal pembaruan dan driver yang hilang (jika ada).

Memeriksa driver

Untuk memeriksa driver yang hilang di Windows 10, gunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka Mulai.
  2. Telusuri Pengelola Perangkat dan klik hasil teratas untuk membuka alat.
  3. Konfirmasi bahwa tidak ada cabang yang disebut “Perangkat lain”, yang biasanya mencantumkan driver perangkat yang hilang.

Sumber: Windows Central

(Kredit gambar: Sumber: Windows Central)

Jika Anda memiliki satu atau lebih perangkat dengan driver yang hilang, Anda dapat menggunakanpetunjuk ini untuk memperbarui komponen.

Setelah tidak ada lagi driver yang hilang, instal ulang aplikasi apa pun yang sebelumnya diinstal di komputer Anda (jika ada).

Kami memfokuskan panduan ini pada penggunaan alat reset bawaan, tetapi Anda juga dapat melakukan instalasi bersih Windows 10 untuk menyetel ulang komputer ke default pabrik.


Melihat informasi lebih lanjut terkait topik cara memformat komputer windows 10

Cara Paling Mudah Format Laptop Atau PC Tahun 2022

  • Penulis: BLOGFAIZ
  • Tanggal posting: 2021-04-05
  • Nilai: 4 ⭐ ( 2035 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: Cara Paling Mudah Format Laptop Atau PC Tahun 2022

    Update: Disebabkan ramai yang tanya soalan teknikal, kena tanya di sini https://forum.blogfaiz.com/ sebab mudah untuk saya post gambar atau video. Harap boleh bantu saya untuk bantu anda.

    Tak susah pun nak format laptop atau PC ni. Ramai yang tak tahu sebenarnya pihak Microsoft dah sediakan fungsi untuk kita format balik PC kita dengan senang.

    Nak tahu macam mana?

    Lihat video ni.

    Jenis format boleh lihat penerangan lanjut sini https://support.microsoft.com/en-us/windows/recovery-options-in-windows-10-31ce2444-7de3-818c-d626-e3b5a3024da5section2

    ENJOYYYY….

    Ada permintaan tutorial atau review? Sila tinggalkan komen di bawah dan letakkan tanda blogfaiz supaya aku mudah mencari soalan-soalan yang ditanya 🙂

    —————————–
    Iklan Partnership
    —————————–

    Nak bina website, blog atau minisite untuk bisnes anda? Layari https://www.smcreativestudio.com

    ———————————————————–
    Selamat Datang Ke Channel Blogfaiz
    ———————————————————–

    Terima kasih kerana singgah di Channel BlogFaiz. Channel BlogFaiz adalah sebuah channel personal di mana dalam channel ini aku akan kongsikan pelbagai tutorial apa yang aku tahu, perkongsian aku pergi travel tempat menarik, review makanan sedap, eksperiment unik dan pelbagai lagi. Jika korang suka channel aku ni, boleh klik butang subscribe di ATAS. 😀

    ————————————–
    Tools & Gear Digunakan
    ————————————–

    Filmora Pro – https://www.linkconnector.com/ta.php?lc=156176095171004532&lcpt=3&lcpf=0
    Filmora (Regular) – https://www.linkconnector.com/ta.php?lc=156176095169004532&lcpt=3&lcpf=0
    Rode Wireless Go – https://c.lazada.com.my/t/c.fyKL?sub_aff_id=blogfaiz
    SEO YouTube – https://www.tubebuddy.com/blogfaiz
    Sony RX0 ii – https://c.lazada.com.my/t/c.cr2G?sub_aff_id=blogfaiz
    GoPro 7 Black – https://c.lazada.com.my/t/c.cwlt?sub_aff_id=blogfaiz
    Sony VCT-SGR1 Shooting Grip – https://c.lazada.com.my/t/c.cwlH?sub_aff_id=blogfaiz
    Audio Technica ATR2500 – https://c.lazada.com.my/t/c.cFCq?sub_aff_id=blogfaiz
    DJI Drone Spark – https://c.lazada.com.my/t/c.cFCJ?sub_aff_id=blogfaiz
    Insta360 One x – https://c.lazada.com.my/t/c.fGlv?sub_aff_id=blogfaiz
    FDR-AXP55 – https://tinyurl.com/camcorderaxp55

    ———————-
    Laman Sosial
    ———————-

    Blog – https://www.blogfaiz.com
    YouTube – www.vlogfaiz.com
    Facebook – https://www.facebook.com/blogfaiz
    Twitter – https://twitter.com/blogfaiz
    Instagram – https://www.instagram.com/blogfaiz/

    —————————————————–
    Affiliate Disclaimer (if applicable)
    —————————————————–

    Some of the above links maybe affiliate links, which may generate me a sales commission

    ———-
    Credit
    ———-

    Music Background & Music Intro From YouTube Audio Library and Premium purchase from audiojungle respectively.

    ——————————————————–
    Copyright Disclaimer (if applicable)
    ——————————————————–

    Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
    All media in this video is used for purpose of education, entertainment, review & commentary under terms of fair use.

    All footage, & images used belong to their respective companies.

    Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.

    ————————————————
    Soalan-Soalan Sering Di tanya
    ————————————————

    Soalan 1. Umur berapa?
    Jawapan 1: Umur 27 tahun (2019). Kalau aku tak update korang kira sendiri. 😃

    Soalan 2: Orang Kelantan kan? Kenapa tak cakap Kelantan? Alaa…Poyo arr….
    Jawapan 2: Ya orang Kelantan. Aku cakap KL sbb aku tak de masa nak tulis subtitle. Banyak benda lagi nak buat selain tulis subtitle. Huhu…

    Soalan 3: Asal mana?
    Jawapan 3: Kelantan

    Soalan 4: Kerja apa?
    Jawapan 4: Webdesigner dan Blogger. Nanti lawat ke blog aku BlogFaiz.com 😬

    Soalan 5: Best ke buat video kat YouTube ni?
    Jawapan 5: Tak best. Banyak benda aku perlu fikir untuk puaskan hati semua orang. Huhuuu.. 😖

    —————————————————————
    For Business Inquiries & Copyright Deal
    —————————————————————

    Please Contact Me Here https://www.instagram.com/blogfaiz/

Cara Memformat Windows 10

  • Penulis: id.wikihow.com
  • Nilai: 4 ⭐ ( 8805 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: Cara Memformat Windows 10. Artikel wikiHow ini akan mengajarkan kepada Anda cara mengatur ulang komputer dan sistem pada komputer Windows 10. Windows 10 memudahkan Anda untuk mengatur ulang sistem secara keseluruhan dan menghapus semua…

Cara Memformat Laptop Windows 10 – Beinyu.com

  • Penulis: www.beinyu.com
  • Nilai: 5 ⭐ ( 3732 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian:

4+ Cara Format Harddisk Sampai Bersih

  • Penulis: www.leskompi.com
  • Nilai: 5 ⭐ ( 6592 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: Cara Format Harddisk Sampai bersih! Untuk yang ingin menghapus semua data di Harddisk bisa coba panduan berikut ini

CARA MEMFORMAT PERANGKAT PENYIMPANAN DI WINDOWS – PCS – 2022

  • Penulis: id.lescheminsdumaroc.com
  • Nilai: 3 ⭐ ( 2216 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: Semua media penyimpanan komputer harus diformat sebelum dapat menyimpan data. Karena semua media sudah diformat, tidak pernah ada kebutuhan untuk memformat media penyimpanan pada PC. Namun, Anda dapat menemukan kebutuhan untuk memformat ulang media. Salah satu alasannya adalah menghapus semua informasi yang sebelumnya disimpan di media. Kapan kamu …

Cara Reset Ulang Laptop Windows 10 Tanpa Hilang Data

  • Penulis: www.hitekno.com
  • Nilai: 4 ⭐ ( 4341 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: Cara reset ulang laptop Windows 10 dengan aman.

Cara memformat disk / sdcard sebagai FAT32 di windows 10

  • Penulis: qastack.id
  • Nilai: 4 ⭐ ( 2023 peringkat )
  • Cocokkan hasil pencarian: [Solusi ditemukan!] Sementara jawaban LPChip adalah ‘benar’ dan harus bekerja dalam banyak kasus kecuali jika partisi lebih dari…

Lihat artikel lainnya dalam kategori ini: Teknologi

Xem Thêm  YouTube untuk PC Windows 10: Unduh Gratis Video YouTube ke Windows 10 - unduh video youtube ke komputer gratis